宜昌中院“三审合一” 护航知识产权

    (本网讯 记者熊东华)_4月24日上午,宜昌中级人民法院就2014年知识产权典型案件召开新闻发布会,公布了侵害“型材”外观设计专利权纠纷案;宜昌上大人餐饮文化传播有限公司侵害“接堂”商标权一案;宜昌千仞新型建材有限公司、黄亮、黄进、罗章华、彭志刚假冒“三棵树”、“多乐士”、“立邦”、“华润”注册商标罪案三大典型案例。

    据了解,宜昌市中院是全省最早探索建立知识产权“三审合一”审判新模式的中级法院。根据国务院《国家知识产权战略纲要》和最高人民法院关于知识产权审判机制改革的精神,宜昌中院从宜昌社会经济发展的现实情况出发,重视知识产权司法保护的科学性、公正性和统一性,共审结各类知识产权案件679件,其中民事案件657件,行政案件1件,刑事案件21件,年均结案率100%。

Copyright @ 2011www.cn3x.com.cnAll Rights Reserved 鄂新网备0202号  版权所有