宜昌“劳模林”落成揭幕

300多名先进模范人物携手共建“劳模林”

    (本网讯 记者 张泉 通讯员 韩林姚)5月14日,宜昌市“劳模林”落成揭幕仪式暨义务植树活动在点军区磨基山公园举行。市委副书记、市政法委书记王兴於,市委常委、副市长毛传强,市委常委、统战部部长、市总工会主席刘学甫,市政协副主席屈鹏为“劳模林”纪念碑揭幕。

    与会领导与300余名全国、省、市劳动模范,五一劳动奖章获得者,五四青年奖章获得者,三八红旗手等社会各界先进模范人物代表共同种下了300余棵樟树、栾树、广玉兰、雪松等树木。

    活动现场,劳动模范代表、全国先进工作者汪家发发出倡议,号召全市广大劳动群众共建共享“大强优美”新宜昌。要坚定信念,用激情共筑伟大中国梦,自觉把个人梦想与实现中华民族伟大复兴的国家梦、建设“大强优美”现代化特大城市的宜昌梦紧紧相连;要开拓创新,用实干创造辉煌明天,以饱满的劳动热情,积极投身推进“四个全面”的伟大实践,积极投身以技术创新为重点的社会主义劳动竞赛主战场;要锤炼本领,用学习绘就精彩人生,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动者,以实际行动投身大众创业、万众创新的时代洪流;要从“我”做起,用行动建设美丽宜昌,主动认建、认捐、认养公共绿地和树木,用自己的双手绿化美化宜昌。

    据悉,“劳模林”由市总工会、团市委、市妇联、市住建委、市城投公司联合发起筹建,旨在大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,用劳模的先进事迹感召社会,用劳模的卓越贡献鼓舞士气,用劳模的优秀品质引领社会风尚,激励全市广大市民自觉向先进模范人物学习,践行社会主义核心价值观,积极投入我市现代化特大城市建设,用勤劳的双手绿化美化宜昌,为全面贯彻落实“绿满荆楚”战略,建设三峡生态屏障和“美丽宜昌”作出新的更大的贡献。

Copyright @ 2011www.cn3x.com.cnAll Rights Reserved 鄂新网备0202号  版权所有