三峡日报传媒集团副总编辑熊笑云发表讲话。记者 杨舒然 摄

领导和媒体代表、新媒体双微达人们参观华鹏·梧桐邑八合院景观示范区。记者 杨舒然 摄

新媒体双微达人们品尝长盛川茶。记者 杨舒然 摄

“变废为宝 生活艺术品征集及旧物换绿植”的金点子活动成为整个活动的亮点,大家纷纷拿出自己的旧衣服、旧电器来换取绿植,共同践行绿色生活。记者 杨舒然 摄

宜昌书法家代先洲为活动题字。记者 杨舒然 摄

参加活动的领导和媒体代表、新媒体双微达人合影。记者 杨舒然 摄

  本网讯(记者 杨舒然张泉 实习生 简红琴)变废为宝,让艺术点亮生活;生态环保,以院落致敬人生。7月25日,鑫鼎集团旗下华鹏·梧桐邑八合院开园仪式在梧桐邑营销中心举行。与此同时,“华鹏·梧桐邑杯——环保微故事 绿色金点子”征集活动也掀起又一个热潮,系列子活动之一——“变废为宝 生活创意艺术品”征集活动也在八合院开园仪式上同步上演,助力大城宜昌生态环保工作。

  开园仪式结束后,参加活动的领导和媒体代表、新媒体双微达人们参观华鹏·梧桐邑八合院景观示范区,近距离的感受着华鹏·梧桐邑的和谐生态。华鹏·梧桐邑八合院园林景观示范区开放活动现场的“变废为宝 生活艺术品征集及旧物换绿植”的金点子活动成为整个活动的亮点,大家纷纷拿出自己的旧衣服、旧电器来换取绿植,共同践行绿色生活。

  宜昌市委宣传部、宜昌市网管办主办的“华鹏·梧桐邑杯——环保微故事 绿色金点子”征集活动,自启动以来就广受市民关注,将司空见惯的鸡蛋壳、废电线、废轮胎皮、石子等废旧物品制作成生活创意艺术品,让每个人变成生活的艺术家,不仅有助于增强全民绿色、生态、节俭意识,激发全社会持久的环保热情,同样也是推进宜昌生态文明建设,营造人人关注环保、全民参与环保良好舆论氛围的重要内容。

  目前活动作品线上征集和投票已同步上线,市民既可以关注“宜昌发布”官方微信公众号,点击主菜单进入“生活艺术家”活动主页,然后点击“我要报名”,按照求填写真实姓名、手机号码等信息,并上传作品照片,上传成功后将获得编号,即可成功参与到此次活动。也可以将真实姓名、手机号码和作品照片寄送到华鹏梧桐邑营销中心。

  此次“华鹏·梧桐邑杯——生活创意艺术品”征集活动的获奖作品,将采取公开透明的方式由社会公众投票产生,投票者可以进入“宜昌发布”公众号,点击下方菜单“生活艺术家”进入活动界面,搜索编号或者作者姓名,找到作品点击“投票”即可,也可以关注华鹏·梧桐邑公众号(hpwty-666),回复作品编号即可参与投票。投票阶段可以通过转发、分享等方式拉票,严禁恶意刷票。

  活动主办方提醒,参与征集的作品材质不限,主题不限,参与市民提供的手机号码仅为领奖凭证,必须真实有效,提供的作品照片为1—3张,建议将照片大小控制在2M以内以免影响上传速度,并确认照片的朝向正确,此外同一人不可使用多个微信号重复报名,如发现重复报名,经查证后只保留名称最好的作品。

  “华鹏·梧桐邑杯——生活创意艺术品”征集活动还设置了丰厚的奖品,其中一等奖1名,奖励环保空调一台;二等奖4名,各奖励环保小家电一台;三等奖5名,各奖励环保厨具一套;优秀奖50名,凭手机号码至华鹏·梧桐邑五一广场接待中心领取精美礼品一份,所有获奖作品由华鹏梧桐邑私人艺术馆永久收藏。

 
Copyright @ 2011www.cn3x.com.cnAll Rights Reserved 鄂新网备0202号  版权所有