母亲这一生,对我说了八个谎言,年少的我以为谎言是真的,直到长大了,这谎言,像针一样刺痛了我,我才明白,这哪是谎言啊!明明是满满的母爱!
  

   这是一位母亲对孩子撒的8个谎,我们或多或少都听到过类似的“谎言”,当我们再一次听到这些谎言,请你在心底默默地对母亲说一声“母亲,您辛苦了!我爱你!”

  记得老家门前有颗板栗树,树下承载了我全部的童年记忆,板栗壳很扎手,但母亲不怕,因为只有卖了板栗,她才能给我买一点好吃的。可每次母亲总说她不饿,只是笑着看着我吃。

  虽然家里穷,但母亲却坚持供我上学,每天晚上她总是忙到很晚,我总想劝她早点睡,可母亲总装作一点都不累的样子。

 高考那天,母亲早早起床,穿上了她觉得最好看的衣服,用罐头瓶在山后装了泉水,就从家里出发了,这是她第一次到城里,一路跌跌撞撞,走了大半天才到校门口,出了考场,母亲已经等在校门口,她头上、脸上、身上全是汗,手里拿着水却一口没舍得喝,因为她怕我渴了。

 母亲怀着孕的时候,父亲就去世了,她一个人强撑着这个家,日子过得十分辛苦。隔壁的张叔总来我们家帮忙,我知道张叔叔喜欢母亲,母亲也对他有好感,可母亲怕我受苦,宁愿一个人。

 后来,我大学毕业了,能赚钱了,每个月我总是省吃俭用,把钱寄给母亲,可母亲却一次次给我退了回来,其实我知道,她就是觉得我在外面辛苦,想让我也吃点好的。

 再后来,我去大城市读了博士,毕业后在这里娶妻生子,有了自己的小家庭,每次打电话我总是让母亲到城里来,和我们一起生活,可母亲总说算了,我不习惯,其实啊我知道,她就是怕给我们添麻烦。

 那一年,母亲胃癌晚期了,为了不影响我的工作她一直没告诉我,直到后来我给他打电话一直打不通,问了亲戚才知道她已经快不行了,躺在病床上的母亲骨瘦如柴。我守在母亲身边,紧紧抓住她的手,一刻也不敢松开。想起母亲这悲凉的一生,我不禁潸然泪下。母亲却在临终前睁开了眼睛,轻轻对我说“孩子,别哭,妈不疼”。

 也许只有母爱,才能让谎言变成世界上最伟大的语言!

 主创人员合影

 本影片由三峡日报传媒集团新媒体中心自编自导自演,以“彰显伟大母爱、弘扬孝老爱亲”为主题,在这个中秋,请让我们以电影的名义,让母亲致敬,向父母致敬。

 您还可通过三峡日报、三峡商报、三峡手机报、三峡宜昌网、宜昌发布、宜昌文明网、优酷网、腾讯网、三峡都市传媒户外LED联播网、BRT站台液晶屏等多渠道观看该影片。

 
 

 

 

Copyright @ 2011www.cn3x.com.cnAll Rights Reserved 鄂新网备0202号  版权所有